Argante
- Codice: 1259
- Categoria: Vini rossi
- Cantina: Vallorsi
- Denominazione protetta: DOC (DOC - Denominazione di Origine Controllata)
- Tipo di vino: Fermo
- Annata: 2020
- Bottiglia: 1 x 0.75 L
- Biologico: No
- Uvaggio: Sangiovese
- Gradazione: 13.5%
- Affinamento: Tonneaux per almeno di 12 mesi e segue un ulteriore affinamento di almeno 4 mesi in bottiglia
- Temperatura di servizio: 16°-18°
- Allergeni: solfiti
- Colore: Rosso rubino intenso
- Profumo: Noti dolci di frutta leggermente matura riconducibili alla mora, amarena e prugna, si integrano con quelle di boisè e vaniglia e riequilibrate da note più amare di macchia mediterranea, caffè in chicchi e cacao in polvere
Da non perdere l’abbinamento con bistecca e tagliata, nelle quali questo Sangiovese rinforzato da attenta
selezione e cernita si esalta nell’unione andando a fondersi con i sapori dolce amaro del cibo (la parte sanguinolenta
dell’interno con la parte grigliata esterna). Per altre unioni si consiglia piatti di buona struttura come la carne di maiale,
anche in umido e sulla cacciagione da piuma in particolare sui primi piatti come quelli al fagiano a al colombaccio. Ottimo su
formaggi a pasta dura con buona stagionatura come pecorini e grana